Mais cálcio que o leite, mais ferro que o espinafre e a melhor amiga do coração!A chia é uma sementinha mexicana conhecida por todo mundo hoje em dia! E o que eu amo nessas pequenas é a quantidade de nutrientes e a textura super divertida criada pelo gel que elas produzem ao entrar em contato com líquidos.
Hoje a receita é de um pudim tão fácil de ser feito como devorado!
Bora aprender esse pudim cheio de fibras, proteínas, ômega-3 e outros tantos nutrientes?! Huuuumm...divirtam-se!

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara de leite à sua escolha (soja, coco, amêndoas...)
- 1 colher (chá) do adoçante que preferir (xarope de bordo, agave, mel)
- 1/4 de colher (chá) de baunilha em pasta
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e coloque na geladeira de um dia para o outro tampadinho. No dia seguinte, misture novamente para obter a consistência cremosa.
Em um vidro charmoso coloque camadas do pudim intercalando com frutas, castanhas e o que mais desejar.
Docinho, cremoso e nutritivo! É um super café da manhã!
Nota: Nas fotos utilizei leite de coco como base, agave azul para adoçar e amêndoas lascadas para decorar! As frutas foram manga e mamão papaia. Se não encontrar pasta de baunilha, pode utilizar a essência, mas a fava ou a pasta permitem um sabor muito mais intenso e natural.
Beeeijos!
Adoreiii! Está na lista das receitas prediletas! Bjs, Deborah Kopke
ResponderExcluirMostra pra gente quando fizer, Deborah! E conta o que achou! =)
Excluir