sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Jantar de Halloween: Creme de abóbora com cenoura e laranja pra espantar...a fome!

Já que hoje o dia está cheio de abóboras...que tal aproveitar o tema e caprichar no jantar de Halloween?
Nosso creme de abóbora com cenoura e laranja está repleto de betacaroteno, vitamina C e E, zinco, cálcio, fósforo, ferro e potássio, além das indispensáveis fibras! E não preciso nem dizer que é uma DE-LÍ-CIA, né?


Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta do reino ou rosa moída (ou à gosto)
  • 1/2 abóbora japonesa/moranga pequena descascada e picada
  • 2 cenouras pequenas descascadas e picadas
  • Suco de 1 laranja
  • Raspas de casca de laranja à gosto
  • Cebolinha picada (opcional!)
  • Sal à gosto
  • 1/2 litro de caldo de legumes

A mágica:

Refogue a cebola e o alho no azeite até que dourem e acrescente a abóbora, a cenoura e a pimenta, sempre mexendo tudo. Junte na panela o caldo de legumes e o suco de laranja e deixe cozinhar até que os legumes estejam bem macios. Se necessário ao longo do cozimento acrescente um pouco de água para cobrir tudo.
Estando os legumes macios e cozidos e o caldo reduzido, leve tudo ao processador/liquidificador e bata até que se forme um creme. Volte o creme para a panela, acrescente as raspas de casca de laranja e acerte o sal à gosto.

Sugestões para servir: raspinhas de gengibre; um fio de azeite; um fio de creme de leite; punhado de cebolinha picada; folhinhas de manjericão.

Dicas:
  • Para facilitar na hora de descascar a abóbora, ferva água numa panela e mergulhe a abóbora por alguns minutos. Isso amolecerá a casca e deixará tudo mais fácil!
  • O caldo de legumes pode ser caseiro ou industrializado, ou ainda pode ser substituído por apenas água. Nesse ultimo caso, acrescente temperos extras de sua preferência para que o sabor não fique prejudicado.
  • Antes de cortar a laranja ao meio para extrair o suco, passe-a num ralador fino para obter as raspinhas da casca.
  • A quantidade de caldo ao fim do cozimento vai determinar a consistência do seu creme, caso queira obter algo mais próximo de uma sopa (mais ralinho), basta acrescentar mais água/caldo.

Espero que gostem!

Beijos,

Alice, a convidada


Nenhum comentário :

Postar um comentário

Dê sua pitada!