Nosso creme de abóbora com cenoura e laranja está repleto de betacaroteno, vitamina C e E, zinco, cálcio, fósforo, ferro e potássio, além das indispensáveis fibras! E não preciso nem dizer que é uma DE-LÍ-CIA, né?
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta do reino ou rosa moída (ou à gosto)
- 1/2 abóbora japonesa/moranga pequena descascada e picada
- 2 cenouras pequenas descascadas e picadas
- Suco de 1 laranja
- Raspas de casca de laranja à gosto
- Cebolinha picada (opcional!)
- Sal à gosto
- 1/2 litro de caldo de legumes
A mágica:
Refogue a cebola e o alho no azeite até que dourem e acrescente a abóbora, a cenoura e a pimenta, sempre mexendo tudo. Junte na panela o caldo de legumes e o suco de laranja e deixe cozinhar até que os legumes estejam bem macios. Se necessário ao longo do cozimento acrescente um pouco de água para cobrir tudo.
Estando os legumes macios e cozidos e o caldo reduzido, leve tudo ao processador/liquidificador e bata até que se forme um creme. Volte o creme para a panela, acrescente as raspas de casca de laranja e acerte o sal à gosto.
Dicas:
- Para facilitar na hora de descascar a abóbora, ferva água numa panela e mergulhe a abóbora por alguns minutos. Isso amolecerá a casca e deixará tudo mais fácil!
- O caldo de legumes pode ser caseiro ou industrializado, ou ainda pode ser substituído por apenas água. Nesse ultimo caso, acrescente temperos extras de sua preferência para que o sabor não fique prejudicado.
- Antes de cortar a laranja ao meio para extrair o suco, passe-a num ralador fino para obter as raspinhas da casca.
- A quantidade de caldo ao fim do cozimento vai determinar a consistência do seu creme, caso queira obter algo mais próximo de uma sopa (mais ralinho), basta acrescentar mais água/caldo.
Espero que gostem!
Beijos,
Alice, a convidada
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