Tanto a pera como a erva-doce têm muita pectina, que auxilia na eliminação de toxinas do organismo. Possuem também potássio, um mineral que ajuda a regular a retenção de líquidos.

Ingredientes:
1 bulbo de erva-doce grande e aparado;
1 cebola média cortada em rodelas grosseiramente;
3 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de azeite;
600ml de caldo de legumes preparado com 1/2 colher (chá) de mix de ervas (receita aqui);
1 pera sem sementes.
A mágica:
Limpe o bulbo e pique em pedaços médios. Refogue no azeite o alho e a cebola, adicionando 3 colheres (sopa) do caldo de legumes sempre que começar a secar.
Junte a erva-doce picada e mais 3 colheres (sopa) do caldo quando começar a secar novamente. Acrescente a pera picada e o restante do caldo. Ferva e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos, até o bulbo ficar macio.
Transfira os sólidos para o liquidificador com um pouco do líquido, e acrescente aos poucos o liquido deixando a consistência como desejada.
Sirva com um fio de azeite, lascas da erva-doce ou até as próprias folhas (como na foto).
Dica da Ginger:
Escolhi a pera menos madura, mais durinha, para deixar o sabor menos adocicado. Para salgar utilizei o sal rosa do Himalaia, uma alternativa mais saudável ao nosso sal de cozinha. Na hora de servir acrescentei amêndoas torradas trituradas grosseiramente, o que deixou a sopa mais salgadinha e conferiu crocância, deixando tudo mais interessante!
Beeijos!
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