terça-feira, 21 de outubro de 2014

Tartar de abacate

Olá! Se você é uma das pessoas que pensam que o abacate é um vilão na dieta, você poderá se enganar.

Sim, é uma fruta bastante calórica (cada 100 gramas de abacate, pode conter 160 calorias = 1 pão francês). Mas calma, não o deixe de lado e o dispense antes de conhecer seus benefícios.

O alto valor calórico se deve a grande quantidade de gordura nele presente, mas é uma gordura boa. A fruta é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, prevenindo doenças cardiovasculares.

Além disso, é antioxidante, fonte de vitamina E, e  A, protegendo as células. E ainda possui minerais, como ferro, potássio, magnésio e cálcio.

Ainda não se convenceu? Apesar de calórico, auxilia no emagrecimento, devido ao teor de fibras, que também diminuem a glicemia e fazem bem para o diabético. O ideal é que sejam consumidos 100 gramas ao dia no máximo, e de preferência puro. Mas aqui vai uma receitinha para ajudar a deixa-lo mais saboroso, e com um charme.

Para quem procura a dieta Detox, é um prato excelente para ser consumido na fase de desintoxicação, e deverá ser consumido assim, sem acrescentar carne, ou o algum pão com glúten.




Ingredientes:

·        100 gramas de abacate
·        20 gramas de tomate vermelho sem semente
·        5 folhas de hortelã picadinhas
·        Sumo de ½ limão (siciliano ou Haiti)
·        Sal a gosto (bem pouquinho)

Modo de preparar:

Cortar tudo em cubinhos e misturar em um recipiente junto com o sumo de limão e as folhas de hortelã. Misture lentamente para não “desmanchar” o abacate.

Molho para acompanhar:

·        3 cebolinhas
·        1 ramo de salsinha
·        5 cm de alho poró (cortadinho)
·        4 folhas de hortelã
·        Sumo de 1 limão (siciliano ou Haiti)
·        Sal a gosto
·        Azeite a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Se necessário acrescente um pouco de água e não azeite. Sirva junto com o tartar.

Dica ginger: No molho acrescente uma colher generosa de mel, e uma colher generosa de molho de pimenta de sua preferência. Dá um toque agridoce e deixa mais surpreendente o sabor. O bacana, é que se tirar o mel, fica uma delícia também e agrada aos veganos de plantão!


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