Olá!
Se você é uma das pessoas que pensam que o abacate é um vilão na dieta, você
poderá se enganar.
Sim,
é uma fruta bastante calórica (cada 100 gramas de abacate, pode conter 160
calorias = 1 pão francês). Mas calma, não o deixe de lado e o dispense antes de
conhecer seus benefícios.
O
alto valor calórico se deve a grande quantidade de gordura nele presente, mas é
uma gordura boa. A fruta é uma das principais fontes de
gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol
e triglicérides, prevenindo doenças cardiovasculares.
Além
disso, é antioxidante, fonte de vitamina E, e A, protegendo as células. E
ainda possui minerais, como ferro, potássio, magnésio e cálcio.
Ainda
não se convenceu? Apesar de calórico, auxilia no emagrecimento, devido ao teor
de fibras, que também diminuem a glicemia e fazem bem para o diabético. O
ideal é que sejam consumidos 100 gramas ao dia no máximo, e de preferência
puro. Mas aqui vai uma receitinha para ajudar a deixa-lo mais saboroso, e com
um charme.
Para
quem procura a dieta Detox,
é um prato excelente para ser consumido na fase de desintoxicação, e deverá ser
consumido assim, sem acrescentar carne, ou o algum pão com glúten.
Ingredientes:
·
100
gramas de abacate
·
20
gramas de tomate vermelho sem semente
·
5
folhas de hortelã picadinhas
·
Sumo
de ½ limão (siciliano ou Haiti)
·
Sal
a gosto (bem pouquinho)
Modo de preparar:
Cortar tudo em
cubinhos e misturar em um recipiente junto com o sumo de limão e as folhas de
hortelã. Misture lentamente para não “desmanchar” o abacate.
Molho para
acompanhar:
·
3 cebolinhas
·
1 ramo de salsinha
·
5 cm de alho poró (cortadinho)
·
4 folhas de hortelã
·
Sumo de 1 limão (siciliano ou Haiti)
·
Sal a gosto
·
Azeite a gosto
Bata
todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Se necessário
acrescente um pouco de água e não azeite. Sirva junto com o tartar.
Dica ginger:
No molho acrescente uma colher generosa de mel, e uma colher generosa de molho
de pimenta de sua preferência. Dá um toque agridoce e deixa mais surpreendente
o sabor. O bacana, é que se tirar o mel, fica uma delícia também e agrada aos
veganos de plantão!
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