sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Adeus, calor! Sorbet de abacaxi com hortelã

Tá aí que não se aguenta de calor, né?
Então vem comigo que a receita hoje é pra refrescar até a alma e despistar as altas temperaturas do final de semana!
Nosso amigo abacaxi é uma 'fruta' linda, saborosa, leve, cheia de fibras, vitaminas A e complexo B, cálcio e magnésio, além de oferecer poucas calorias. Aí acrescentamos a essa belezura a hortelã, plantinha amiga que possui propriedades calmantes, digestivas e expectorantes, sem falar naquele sabor fresco e revigorante! Precisa mais? 





Ingredientes:

  • meio abacaxi maduro descascado e picado;
  • folhas de hortelã higienizadas a gosto;
  • açúcar /sucralose / agave a gosto (opcional!);
  • raspinhas de gengibre (opcional!).

A mágica:


Bata no liquidificador/processador/mixer o abacaxi com as folhas de hortelã até que se forme um creme sem pedaços. Acondicione o creme de abacaxi num recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de duas horas ou até que ele comece a congelar.

O pulo do gato para esse sorbet é: após o inicio do congelamento do creme, retire-o do freezer e bata tudo novamente (eu utilizei um fouet no próprio recipiente) até que fique cremoso. Esse procedimento deve ser realizado aproximadamente três vezes. Depois disso é só manter no freezer até o momento de servir.
Antes de saborear deixe o recipiente por alguns minutos em temperatura ambiente para que o sorbet readquira uma consistência mais macia.


Espero que gostem! 


Beijos,

Alice, a convidada :)



Nenhum comentário :

Postar um comentário

Dê sua pitada!