terça-feira, 14 de outubro de 2014

Chocolate vegano com um charme a mais

Chocolate, chocolate meu...existe doce com o gosto mais perfeito que o teu? Huuuum 


Bem, ainda não descobriram, pelo menos na minha opinião, e sabendo que chocolate é super delícia, vicia e na versão comercial é entupido de açúcar, que a Ginger loira aqui testou essa receitinha!
O cacau é poderoso para saciar a vontade de comer açúcar, o problema é que o chocolate ao leite que vendem por aí quase não tem cacau e tem alto teor de açúcar, e isso além de engordar, faz um mal a saúde. Por isso muitas vezes é recomendado o chocolate amargo, pois ele contém 55% desse alimento dos deuses.
Além de combater a ansiedade, libera endorfina e eleva a disposição mental, dá uma "googlezada" aí e vê se não é verdade!
Agora, quer saber sobre esse tal de chocolate vegano? Além de não possuir leite e ser adoçado sem açúcar, leva avocado (o primo mexicano do abacate) como base pra textura, que digo e afirmo: com ele, a receita é mil vezes mais gostosa (palavras do maridão, rsrs)!
Ah! E o avocado é rico em vitaminas A, D e E.


Segue a receitinha, apaixone-se você também! (E parece que o avocado se apaixonou por algo além da receita...)




Ingredientes:


  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 avocado;
  • 1 colher (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) cheias de cacau cru em pó;
  • 2 colheres (sopa) de agave para adoçar (eu coloquei bem mais, gosto beeem docinho, vai a gosto);
  • frutas para enfeitar e devorar;


A mágica:


Misture tudo com muito vigor, até ficar bem homogêneo. Pode utilizar liquidificador ou mixer para auxiliar (é mais fácil!). Prove e acrescente agave conforme o seu gosto. Refrigere por uma hora e sirva com frutas cítricas, banana picada, castanhas e gotinhas de laranja para dar mais sabor. 


Enjoy, porque é gostoso e saudável!


Beeijos!

3 comentários :

  1. O que seria avocado e agave? É caro para comprar? Beijos, deborah kopke

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    Respostas
    1. Olá, Deborah! A calda de agave é um substituto ao açucar, 100% vegetal! O nome é por causa da planta de onde a calda é extraida, a agave azul. Você encontra a embalagem de 330g em média por R$20,00 em lojas de produtos naturais.

      beijos!

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    2. ps: e o avocado é uma variedade do nosso abacate, porém menorzinho e com maior concentração de nutrientes :)

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